#eintopfliebe – Gemüseeintopf mit Hokkaidokürbis und Bohnen

Es wird kühler, frischer.. der Wind haut einen schon um, und – hey Stopp! Bloß nicht erkälten! Auch wenn ihr euch leicht angeschlagen fühlt, nimmt euch Zeit für euch, mach doch mal ‘nichts’. – Ich weiß, bei mir ist das gerade nicht einfach.. ich bin voller Tatendrang! Das liegt natürlich nur an meiner Ernährung, weil ich meinen Körper mit dem richtigen Treibstoff füttere 😉

Heute ging es mir nicht so gut. Hatte Halsschmerzen, die Nase fängt an zu laufen und der Blick ist nicht mehr klar, alles schaut so nebelig aus. Das ist kein gutes Zeichen. Laune immer oben halten. Auch wenn es so kalt ist, die Sonne strahlt ja trotzdem durch. Positiv denken.

Da hilft jetzt nur noch eins: Eintopf. Es ist endlich wieder Zeit für diese leckeren Gemüsetöpfe, einfach, simpel, gesund – vollwertig. Und Kürbis ist ja gerade in Saison!

Für ca. 4 Personen

  • 1/2 Hokkaidokürbis
  • 300g gekochte weiße Bohnen
  • 2 Möhren
  • Knoblauch
  • 1/2 Lauch
  • ein wenig Ingwer
  • 1/2 Chilischote
  • 400g gehackte Tomaten, 2 Dosen
  • Petersilie / Schnittlauch
  • Chiliflocken
  • Paprika geräuchert
  • Salz & Pfeffer

Eintopf kochen ist ziemlich simpel. Zunächst bereitet ihr das Gemüse vor. Es muss gewaschen, teils geschälft und geschnitten werden. In diesem Fall habe ich Lauch, Knoblauch und Ingwer klein geschnitten und in einem großen Topf angedünstet. Beim nächsten Schritt kommen die Möhren und die Chilischote dazu. Abgelöscht wird das ganze mit gehackten Tomaten + Wasser (etwa die selbe Menge wie bei den Tomaten). Danach geben wir die weißen Bohnen und den in kleinen Würfel geschnittenen Kürbis dazu und lassen alles köcheln – bis der Kürbis weich ist. Am Ende würzen wir. Angerichtet wird die schöne Schale mit Petersilie oder Schnittlauch!

  • vegan
  • glutenfrei
  • vollwertig
  • sattmacher!
Veröffentlicht in Blog

Veröffentlicht von

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert