Mir ist aufgefallen, dass man Eintöpfe echt zu jeder Jahreszeit essen kann. Auch jetzt – vor allem jetzt – zwischen warm und kalt. Die Jahreszeiten spielen eine große Rolle, wenn es um unser kulinarisches Verlangen geht.
Wenn das Wetter verrückt spielt, sich zwischen Regen oder Sonne nicht entscheiden kann, dann ist so ein mediteranner Tomaten-Bohnen-Eintopf das richtige! Eintöpfe sind so praktisch und einfach, man hat alles drin! -> Zur Rezeptidee:
Für 3 Personen,
- Porree
- Knoblauch
- eine Kohlrabi
- 500g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 200g weiße Bohnen gekochte
- 200g passierte Tomaten
- 1-2 Glas heißes Wasser
zum würzen,
- frischer Basilikum
- Thymian
- Salz und Pfeffer
- Chili Flocken
- Wir hacken das ganze Gemüse klein, in mundgerechten Stücken. Anbraten tun wir aber zuerst Knoblauch und Porree (anstatt einer Zwiebel, schmeckt auch wahnsinnig gut!)
- Nach und nach geben wir die Möhren, Kartoffeln, Kohlrabi und Bohnen dazu. Nimmt einfach das was ihr zuhause habt, und wo ihr meint, dass das gut reinpassen würde 😉
- Ablöschen kann man das ganze mit einem Rotwein – falls nicht vorhanden, kein Problem – passierte Tomaten und Wasser sind auch okay. Brühe braucht man in diesem Fall nicht. Je einfacher desto besser! (Heisses Wasser bis der Eintopf bedeckt ist)
- Jetzt lasst ihr den Eintopf kochen. Sobald die Kartoffeln gar sind, müsste das Gericht fertig sein.
- Am Ende wird erst gewürzt, und frische Basilikumblätter mit untergerührt.
- Guten Hunger Peoples!
- kohlenhydratreich und fettarm
- vegan
- passt zu einer Clean Eating Ernährung
- glutenfrei