Rezeptidee: Lieblingsgurkensalat mit Fenchel, Radieschen und Senf-Curry-Dressing

So ein kalter Gurkensalat erfreut uns doch alle, besonders an heißen Tagen! Es schmeckt, hat super wenig Kalorien, ist ein gesunder Durstlöscher – ja, denn es besteht ja aus 95 Prozent nur aus Wasser!

Hier ist es die Mischung die es macht! Gurke, Fenchel, Radieschen, Koriander – dazu ein Dressing aus Senf und Curry, das schmeckt! Was ihr für diese Rezeptidee braucht, brauche ich euch jetzt nicht aufzuschreiben. Aber gerne zeige ich euch wie ich das Dressing immer zauber, und das ohne Öl 😉 also nein, hier gibt es keine blöden gesättigten Fettsäuren, die eine große Rolle bei Fettstoffwechselstörungen spielen, und deinen Cholesterinspiegel erhöhen. Sowas kennen wir hier bei Liebkost nicht.

Pflanzliche und vollwertige Lebensmittel ist was was unser Körper braucht.

Ein Marmeladenglas, (Hauptsache etwas wiederverschließbares), und wir befüllen diesen Behälter mit..

  • 3 EL Senf, am besten körnigen
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • 1/2 EL Salz
  • 1/2 EL Rohrohrzucker
  • 1/3 EL Currypulver oder 1/4 EL rote Currypaste

Wir verschließen das Glas, und schütteln einmal kräftig – fertig! Jetzt das Dressing über den Salat gießen, und genießen 🙂

Veröffentlicht von

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert