Pasta Fussili mit Champignons-Cashewcreme-Sauce

Es hört nicht auf! So einen Sommer hatten wir lange nicht mehr.. die Tage werden heisser und heisser – es bleibt auch heisser! Wer ist auch immer ständig müde (wie ich), weil es auch Abends zu warm zum einschlafen ist?

Andererseits.. sollten wir es einfach genießen. Das wir ständig draußen sein können, nicht frieren müssen, keine dicken Jacken tragen müssen und uns offener kleiden können.

Klar stellt sich hier die Frage: was koch ich jetzt bloß?! Irgendwie war mir nach etwas salzigem. Klar, bei diesen Temperaturen sind wir permanent am schwitzen und verlieren viel Salz! Das muss wieder rein. Deshalb tut eine Gemüsebrühe bei diesem Wetter auch ganz gut. Man soll ja nicht gleich eiskaltes trinken – Finger weg von den Eiswürfeln! Ich trinke lauwarmes Wasser aus meiner Klean Kanteen Edelstahl – Flasche, was sich autmatisch der Zimmertemperatur anpasst 😉

Wie wäre es denn mit einer herzhaften, leckeren, Champignon-Cashewcreme Pasta? Eigentlich würde Farfalle besser passen als Fussili, doch es gab halt nur Fussili. Was fürn Scheiss aber auch, oder? Geschmeckt hat es unglaublich! Und das ohne Hafersahne oder Kokosmilch!

Für 4 Personen;

Für die Pasta Sauce:

  • 200g ungeröstete Cashewkerne
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 2-3 Esslöffel Hefeflocken
  • Kräuter, wie zum Beispiel Basilikum oder Petersilie

Folgendes Gemüse:

  • Knoblauch
  • rote Zwiebeln
  • Champignons
  • Zucchini
  • Kirschtomätchen
  • Sojasauce zum ablöschen! (Geheimzutat)
  1. Die Cashewkerne werde mindestens 2 Stunden in doppelt so viel Wasser eingeweicht, am besten schon am Abend davor 😉
  2. Das Wasser abtropfen lassen, und die aufgeweichten Cashewkerne mit Gemüsebrühe und Hefeflocken und Kräutern nach Wahl pürieren.
  3. Knoblauch und Zwiebeln in der Pfanne mit etwas Wasser bei mittlerer Hitze anbraten. (Ölfreies anbraten) Dieser Prozess dauert etwas länger, lohnt sich aber! Sobald das Wasser verdunstet ist fangen die Zwiebeln an sich leicht zu bräunen. Dann Zucchini und Champignons dazugeben, und einige Minütchen weiter ‘braten’.
  4. Mit Sojasauce ablöschen, und immer noch bei mittlerer Hitze weiter braten. Die Sojasauce dient für den ‘pilzigen’ Geschmack. Nachher schmeckt das Gemüse garnicht ‘asiatisch’ eher nach herzhaften Champignons.
  5. Sobald keine Flüssigkeiten mehr in der Pfanne über bleiben, mit der vorbereiteten Cashew-Creme-Sauce ablöschen, und bei etwas höherer Hitze köcheln lassen.
  6. Pasta in Salzwasser kochen, ablöschen, mit der Sauce vermengen.
  7. Guten Hunger!

  • glutenfrei
  • vegan
  • vollwertig
  • kohlenhydratreich
  • aber auch nicht fettarm 😉 Pro Portion sind es ca. 20g Fett pro Person/Teller. Im Verhältnis zu anderen veganen Creme-Saucen milder.. und vollwertiger!

.. in der chinesischen Medizin Lebensmittel eine thermische Wirkung auf den Körper haben? Obst, Gemüse und Kräuter wie Minze und Basilikum haben eine kühlende Wirkung. Dagegen regen tierisches Eiweiß die Wärmeproduktion des Körpers an.

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