Momentan stehe ich echt auf: herzhaft, pampig und scharf. (Okay, bissfest muss es trotzdem noch sein, so eine Lusche bin ich auch wieder nicht.)
Und deswegen gibt es heute eine Chili sin Carne von mir 🙂
Chili geht immer. Und viel falsch machen kann man hier auch nicht. Man braucht nur die Grundzutaten zuhause, und voilà!
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Möhre
- bisschen Staudensellerie
- ca. 200 gr rote Linsen
- Eine halbe Zwiebel
- Eine Zehe Knoblauch
- Paprikamark (muss nicht unbedingt sein, schmeckt aber wahnsinnig gut!)
- 2 EL Tomatenmark
- Wasser
Das Gewürz für dieses Rezept wäre;
- Jalapeños oder Chilischote
- Chiliflocken
- Pfeffer
- Paprika scharf und edelsüss
Diese Kräuter passen hier besonders gut rein;
- frischer Koriander
- Petersilie
Zu aller erst schneidet ihr den Knoblauch und die Zwiebel so klein es geht. Schwitzt es ein wenig in der keramikbeschichteten Pfanne an (falls es anfangen sollte zu ‘brennen’ gebt einfach einwenig Wasser hinzu).
Anschließend gebt ihr die klein gehackten Möhren, Staudensellerie, Chilischote und rote Linsen hinzu. Alles nochmal gut durchrühren.
Jetzt kommen die Kidneybohnen rein und auch die geschälten Tomaten, Paprikamark und Tomatenmark.
Als letztes kommt noch Wasser hinzu. Nicht zu viel, und auch nicht zu wenig. Am besten so dass das Chili leicht bedeckt ist.
Fahrt ‘nen Gang runter, und gebt dem Chili etwas Zeit 🙂 (Das heißt, ihr solltet es auf niedriger Stufe weiterköcheln, etwa 15 Minuten)
Würzen?
Sí, bloß nicht vergessen: ich würze immer als letztes, am besten aber noch während das Chili köchelt.
.. rein pflanzlich und vollwertig!
.. fettarm, aber kohlenhydrat- und eiweißreich.
.. enthält viele Ballaststoffe
.. ist glutenfrei und vegan 🙂
.. dauert ungefähr 20-30 Minuten.
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