Wer kennt nicht die Piccolini Pasta Sorten von Barilla? Ich finde ja, dass die kleinen Penne Pasta sich hervorragend gut für einen Salat eignen. Ich stehe ja so auf Salat. Auf Pasta, Erbsen… und auch Fenchel! Machen wir einen Salat draus!
Übrigens: grüne Pastasalate sind echte Hingucker! Probiert’s aus, und bringt’s mal auf eine Party mit!
für 4 Personen
- 500g Barilla Piccolini Penne
- einen Handvoll Erbsen
- Minze
- eine Fenchel
- eine rote Zwiebel
- Helles Balsamicoessig
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
- Petersilie
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen, 3-4 Liter, sobald das Wasser kocht salzen, und wie nach der Packungsanleitung die Pasta kochen.
- In der zwischen Zeit Fenchel klein schneiden, dabei achten dass die Fasern entfernt werden.(Sonst kann es beim Essen ziemlich unangenehm werden) Petersilie, Minze, Zwieble fein schneiden und bei Seite legen,
- Bevor die Pasta al dente wird, die Erbsen mit ins kochende Wasser hinzugeben, und einige Minuten kochen.
- Pasta und Erbsen absieben und abkühlen lassen.
- Sobald die Pasta abgekühlt ist – nicht mehr zu heiss – mit den anderen Zutaten mischen. Würzen nach Geschmack. Ich persönlich habe es auch gern, wenn Chili Flocken mit dabei sind.
- Guten Appetit!
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