Kartoffelsalate gibt es in vielen Variationen. Heute zeig ich euch wie ein typisch türkischer Kartoffelsalat aussieht. Hauptsächlich wird hier mit vielen Kräutern verfeinert. Petersilie und Frühlingszwiebeln dürfen nicht fehlen. Und auch Paprikaflocken und getrockneter Thymian wird gerne dazu kombiniert.
Dieses Rezept ist ein Basisrezept, es soll nur inspirieren und auf neue Ideen anregen. Es geht nicht darum, unzählige exotische Zutaten zu verwenden, sondern die klassischen Basiskombinationen. Auch wird hier kein Öl verwendet, ihr könnt aber – wenn ihr möchtet (!) – Olivenöl verwenden, und das Rezept nach euren eigenen Wünschen anpassen. Was selbstliebend ist entscheidet letzten endes ihr selbst!
- festkochende Kartoffeln
- Petersilie
- Frühlingszwiebeln
- ggf. rote Zwiebeln
- ggf. Schnittlauch
zum würzen werden folgende Zutaten verwendet:
- Im originalen Zitronensaft (mit Olivenöl)
- Essigbaumfruchtgewürz
- Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Thymian
- Kohlenhydratreich und fettarm.
- Aufgrund der Kräuter typisch für die türkische Küche.
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