Griesbreipudding mit Birnen und Datteln ;-)

Griespudding ist mein All-Time-Favorite! Super einfach, passt gut in eine high-carb Ernährung und ist auch gesund! Gries enthält Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe, ist frei von Fett und passt also gut in eine ausgewogene Ernärhung. Ein guter Sattmacher ist Gries auch!

Toppen kann man so einen Pudding auch mit roter Grütze, selbstgemachtem Fruchtmus oder aber auch.. karamelisierte Birnen mit Datteln! Traumhafter Geschmack, aber trotzdem keine Sünde! Datteln tun uns nämlich gut 😉

Die Datteln für dieses Rezept habe ich von https://palmyradelights.de/ – Sorte: Sukari Datteln. Auf der Veggie World 2018 in Düsseldorf bin ich mit diesem Datteldealer in Berührung gekommen! Die Datteln kommen aus aller Welt, die Medjoul Datteln z.b. aus Kalifornien. Die Sukari Datteln aus Saudi Arabien. Besucht doch mal den Online Shop!

Übrigens: diese Vanillepaste kann ich euch auch empfehlen! (Falls ihr natürlich keine Vanilleschoten findet ;-))

Für den Grießbreipudding, am besten in BIO-Qualität (2-3 Personen)

  • 500 ml Sojamilch
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 5 EL Weichweizengrieß
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Birne
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 2-3 Datteln
  1. Alle Zutaten für den Grießpudding in einem Kochtopf geben, und zum kochen bringen. Dabei mit einem Schneebesen ständig rühren. Sobald der Grießpudding kocht auf mittlerer Hitze 5 Minuten weiter köcheln lassen, dabei ständig rühren damit der Brei nicht verklumpt.
  2. Den Brei in 2-3 kleine Schalen oder Dessert-Gläser verteilen und abkühlen lassen.
  3. Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf mit 50ml Wasser, 1 Esslöffel Zitronensaft und 1 Teelöffel Rohrohrzucker zugedeckt aufkochen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  4. Den Griesbrei mit den Weichgekochten Birnen und Datteln toppen und anschließend schlemmern  🙂

  • fettarm und kohlenhydratreich
  • enthält trotz ‘Süssspeise’ jede Menge Ballaststoffe und Mineralien
  • passt zu einer Clean Eating Ernährung

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