Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren, Basilikum, Rucola und Latuga

Noch bis Juni gibt es den frischen deutschen Spargel, deswegen versuche ich stets Spargel zu essen, solange ich die Möglichkeit noch dazu habe. Erdbeeren sind jetzt auch in saison, dann kombinieren wir mal das ganze… und machen uns einen leckeren Salat!

Für 2 Personen;

  • 250 g grünen Spargel
  • 150 g Erdbeeren
  • Latuga Salat
  • Rucola
  • Basilikumblätter

Dressing: Für das Dattel-Senf Dressing, braucht ihr nur Mittelscharfen Senf und süße Datteln, das Rezept dazu findet ihr hier.

  1. Den Spargel in Stückchen schneiden und kochen, für etwa 5-7 Minuten. (Das Kochwasser könnt ihr für Suppen, Risotto oder als Brühe weiterverwenden, bitte nicht entsorgen!)
  2. Erdbeeren und Latuga kleinschneiden und in eine große Schale geben, dazu Rucola und Basilikumblätter.
  3. Das Dressing nach Rezept vorbereiten.
  4. Den abgekühlten grünen Spargel dazu geben, und das Dressing dazu geben.

  • vegan, kohlenhydratreich und fettarm
  • passt zu einer Clean-Eating Ernährung
  • ist vollwertig
  • glutenfrei

.. die schönen blauen Teller vom Anthropologie Store aus Düsseldorf sind? Kann ich für die Sommerküche nur empfehlen! Der erste Store in Deutschland hat noch letzte Woche in Düsseldorf an der KÖ eröffnet, falls ihr nicht in der Nähe seid, könnt ihr auch Online bestellen 😉

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