Huch! Wie geht denn sowas?
Ja, es gibt sie. Menschen da draußen, die sich tatsächlich Gedanken drüber machen, wie man ein gutes Pesto auch ohne Fett hinkriegt. Und ja, nach mehreren Experimenten, habe ich tatsächlich ein Rezept herausgefunden, was ich euch allen da draußen nicht vorenthalten möchte.
- etwa eine Hand voll Sonnenblumenkerne
- eine kleine / große halbe Gurke
- 10-12 grüne Oliven
- Rucola
- Zitronenmelisse
- Weißweinessig
- 2-3 EL Ahornsirup
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Italian Allrounder mal wieder
- Saft einer Zitrone
Auf den ersten Blick scheint die Zutatenliste echt lang zu sein. Ihr solltet dabei achten dass ihr hier trotzdem vieles ersetzen könnt. Stadt Rucola und Zitronenmelisse könnt ihr auch Basilikum oder Petersilie nehmen. Statt Ahornsirup könnt ihr Zuckerrübensirup oder Agavendicksaft verwenden. Süsse ist hierbei auch sehr wichtig, sonst schmeckt das Pesto etwas zu bitter. Statt Weißweinessig könnt ihr auch Apfelessig verwenden.
Die Zubereitung ist einfach: Ihr mischt alle Zutaten in einem Behälter zusammen, und püriert es (mit einem Pürierstab) zu einem Pesto. Schmeckt es ab, nachwürzen kann man immer.
- Vegan, kohlenhydratreich und fettarm
- passt zu einer Clean Eating Ernährung
- Fast sogar ‘Rohkost’
Idee: gegrillte Auberginen mit grünem Pesto und fein geschnittenen Möhren.
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