Endlich ist der Dezember um. Zu ende sind die dunklen, kalten (nun ja.. sooo kalt war es im vergangenen Dezember auch wieder nicht) und düsteren Tage.
Zur Weihnachtszeit gibt es schon viele vegane Leckereien. Seien es Marzipankartoffeln, gebrannte Mandeln, Edelbittere Schokolade, Lebkuchen, Spekulatiuskekse und so weiter… nur so gesund ist das ganze leider nicht. Vegan ist nicht immer gleich gesund, merkt euch das! Gesündigt habe ich genug, aber jetzt muss endlich was frisches, knackiges, ballaststoffreiches wieder her.. Neues Jahr neues Glück!
Inspiriert durch Schrott & Korn, habe ich zu diesem Rezept gefunden. Ihr werdet diesen Salat lieben! Nicht einmal Dressing ist hier Notwenig, im Gegenteil: Die roten knackigen Linsen und der Rosenkohl machen das Geschmackserlebnis spannend genug!
Für etwa 4 Portionen,
- 250g rote Linsen
- Rosenkohl
- Babyblattspinat
- Kerne von einer Granatapfel
- ein Bund Petersilie
- Saft einer Zitrone
- Heller Balsamico Essig
- Salz & Pfeffer
- Zuerst kochen wir den Rosenkohl. Nach 3 Minuten geben wir die roten Linsen dazu. Nach zwei Minuten sieben wir alles ab. (Das Kochwasser könnt ihr gerne behalten, und wie eine Gemüsebrühe Suppen oder anderen Gerichten zugeben)
- Jetzt machen wir Salat: Wir geben alles in eine große Schüssel. Auch den Babyblattspinat und die Granatapfelkerne. Würzen alles mit Zitronensaft, hellem Essig und Salz & Pfeffer. Fertig ist der Bombensalat!
- Glutenfrei, fettfrei, ölfrei und kohlenhydratreich!
- Super sättigend, und super simpel!
- Passt zu einer Clean Eating Ernährung!
- Kostenpunkt: Pro Portion etwa nur 2,20€ !
- Rote Linsen und Spinat vollgepackt mit Eisen sind? Zusammen mit Vitamin C (Zitronensaft) habt ihr hier die perfekte Einnahmequelle!
- Rosenkohl das perfekte Wintergemüse ist? (Natürlich neben vielen anderen ;-)) Rosenkohl ist voll mit Ballaststoffen, Vitamin C und K, Kalium, Eisen und Folsäure.
- Durch die Bitterstoffe im Rosenkohl kommt es leider oft vor, dass Kinder dieses Gemüse echt meiden! Erst im Erwachsenenalter finden viele Menschen den Geschmack zu diesem Wintergemüse..
Dieses Mal durfte ich mich aus der Schrott und Korn Zeitschrift inspirieren. Ich habe das ein wenig zu fettige Dressing gemieden, und stattdessen noch Babyblattspinat und Petersilie mit in die Schüssel geworfen. Mir fehlt es an ‘grün’ in solchen Salaten.. Die Zeitschrift gibt es Gratis in der Biosupermarktkette Basic!
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