Quinoasalat mit Berglinsen und rote Bete

Dieser Salat ist definitiv ein Powersalat! Frisch, knackig und geschmacklich eine Explosion im Mund. Süß, knackig und herzhaft! Manchmal braucht man genau sowas, kalt, sättigend – passend zum Sommer! Das Rezept möchte ich auf jeden Fall mit euch teilen!

Für 5-6 Personen,

  • 400g Quinoa
  • 250g Berglinsen
  • 4-5 mittelgroße rote Bete Rüben (Am besten rohe, ihr könnt aber auch gekochte nehmen.)
  • Basilikumblätter oder Petersilie
  • 2 Schalotten
  • 3 Esslöffel mittelscharfen Senf (Schwerter Senf)
  • 3-4 Esslöffel Weißwein oder Rotwein -Essig
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer

  1. Wir setzen als erstes den Quinoa auf. Auf 400g Quinoa kommen 600ml Wasser, lassen es aufkochen, fahren dann auf die niedrigste Stufe runter und lassen das Quinoa köcheln, bis das Wasser eingezogen ist. Danach wird’s kalt gestellt!
  2. Die Linsen kochen wir in einem großen Topf mit Wasser, ca. 5-10 Minuten, bis sie gar sind – aber bitte auch noch bissfest.
  3. In der Zwischenzeit können wir die restlichen Zutaten vorbereiten. Wir schneiden die Schalottenzwiebel in kleine Stücke, ebenso auch die rote Bete. Ich habe gekochte rote Bete verwendet, und eine frische rohe Rübe. Dazu muss ich sagen, dass mir die rohe rote Bete in diesem Salat besser geschmeckt hat, man hatte einfach was knackiges noch dabei.
  4. Wir geben die rote Bete, Schalotte zusammen mit den Basilikumblättern in eine große Schüssel und rühren alles mit den Zutaten für das Dressing (Senf, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer) gut zusammen, und lassen alles einziehen.
  5. Zum Schluss geben wir die Linsen und Quinoa dazu, und rühren weiter.. was das Zeug hält. Fertig ist der Salat!

  • glutenfrei
  • kohlenhydratreich und fettarm
  • eiweißreich, und vollgepackt mit Ballaststoffen
  • vollwertig, und passt zu einer Clean Eating Ernährung
  • super sättigend!


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